EL ESTUDIO DE INTERIORISMO CIRCULOCUADRADO REDISEÑA LA ESCUELA UNIVERSITARIA FORMATIC BARCELONA

Nos adentramos en un edificio catalogado, de una gran belleza arquitectónica, en el Paseo de Gracia de Barcelona, dispuesto en varias plantas, destinado a la Escuela Universitaria Formatic Barcelona. Prestigioso centro universitario con más de 40 años de vida impartiendo estudios de turismo, comunicación, empresa y deporte.

El reto de CIRCULO CUADRADO consistía en crear un proyecto de interiorismo que fuera muy respetuoso con el espacio, que nuestra actuación no compitiera con él, sino por el contrario realzara esos elementos arquitectónicos tan potentes.

CIRCULO CUADRADO FORMATIC RGB BAJA01 CIRCULO CUADRADO FORMATIC RGB BAJA04

La idea del proyecto nació de la propia marca de la escuela, apostamos por incluir el color rojo corporativo en las piezas que íbamos diseñando y que fuimos disponiendo por la toda planta.

El primer ejercicio comenzó ordenando las diferentes zonas que confluyen en la primera planta, tales como la recepción, varias oficinas, la sala de juntas, una sala de espera y algunas aulas.

Estudiamos cada una de ellas y la disposición de las mismas. Se diseñó un nuevo mostrador de recepción, en el que incluimos la marca con una gran caja de luz que nos servía de reclamo.

De las paredes de la sala de juntas colgaban varios cuadros de gran formato de un gran valor pictórico que a través de la iluminación decidimos destacar, jugamos con la luz puntual hacia ellos y hacia la mesa de juntas, pieza también de gran valor. Dimos una segunda vida a las sillas y sofás, tapizándolos de nuevo, acorde a la nueva decoración. Aclaramos las paredes y completamos la idea decorativa con algunas piezas que atrezzaban la estancia.

CIRCULO CUADRADO FORMATIC RGB BAJA03 CIRCULO CUADRADO FORMATIC RGB BAJA06

Actualizamos todo el mobiliario de las salas de espera e interior de las aulas, jugando siempre con el color corporativo.

La señalética se convirtió en uno de nuestros grandes desafíos en este proyecto, aquí contamos con AURA una de las empresas más destacadas del sector, que nos asesoró en todo momento. Nuestra preocupación era la integración de la señalización mediante pocos elementos, para ello pensamos en una pieza muy discreta que sería colocada en el acceso de cada sala, pero que pudiera ser vista desde cualquier ángulo.

Para las zonas comunes ideamos un elemento polivalente que iba recorriendo todo el perímetro de la planta, pasando por encima de puertas y paredes. El objetivo, es que nos fuera guiando por los diferentes espacios y los iluminara de manera indirecta destacando todos los detalles de la policromía de los techos.

CIRCULO CUADRADO FORMATIC RGB BAJA02


© Todos los derechos reservados  |  Vía Quatro Comunicación S.L  |  GRUPO VÍA  |  2018