Se inaugura la zona de ocio de Vélizy 2 (París) diseñada por L35

L35 Velizy2 2 webnp

En el marco del proyecto de reforma y ampliación del centro comercial Vélizy 2, promovido por Unibail-Rodamco-Westfield, L35 ha proyectado un nuevo espacio de ocio de 20.000 m2 que incluye una zona de restauración, «Les Tables de Vélizy», cuyo interiorismo firma Saguez & Partners, y un complejo multicines UGC Ciné Cité Vélizy acondicionado por el Atelier d’Architecture Lalo.

L35 Velizy2 2 webnp

El miércoles pasado se inauguró la zona de ocio proyectada para el Centro Comercial Vélizy 2, en París, tras dos años intensos de obras. Su arquitectura moderna e icónica dotará al conjunto de una innovadora y atractiva imagen.

Una imponente esfera, de 25 metros de altura, cubierta de escamas de vidrio y metal perforado alberga el complejo cinematográfico de última generación con 18 salas. Junto al volumen de formas libres y orgánicas se encuentra la nueva de entrada del centro, una cúpula transparente, de carácter monumental, que conduce al espacio de ocio y restauración y baña el centro de luz natural.

Les « Tables de Vélizy » es un espacio de restauración que acoge 23 firmas culinarias repartidas en dos ambientes: la Place y la Halle. Esta última, cuya cubierta de madera sobre una estructura metálica evoca los tradicionales mercados cubiertos, hace las veces de conexión con la galería comercial existente.

GrupoVía L35 Velizy2 1 webnp

Con esta intervención se dota al centro de una arquitectura icónica, un elemento singular que marca la entrada al centro económico de la ciudad. La nueva entrada o cúpula futurista se sitúa en la Avenue de l’Europe. Entre el tranvía y la entrada de Vélizy 2 se genera un paseo verde y urbano que facilita el acceso a peatones y ciclistas.

Según Luisa Badía, arquitecta de L35 responsable del proyecto, «el concepto arquitectónico de Vélizy 2 reposa sobre dos escalas: la de los grandes volúmenes que destaca como ícono del territorio, y mejora la entrada de la ciudad y una escala más humana y controlada, que acompaña hacia la cúpula, concebida con un aire urbano y potenciada por un cuidado paisajismo”.

 

Compartir...

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email