PROYECTO T10TEAM, Lomas del Flamenco. Mijas, Málaga.

001

Quabit junto con T10 desarrollan en la zona oeste de Málaga, muy cerca de Mijas, un proyecto residencial donde se redefine el concepto de vivienda tradicional.

001

Una manera de entender el espacio con luz, color y vegetación. El juego de volúmenes, el movimiento de las líneas, hacen que este complejo, en Lomas del Flamenco, sea un espacio lleno de contrastes, de dinamismo, de esparcimiento y de paisajismo buscando encontrar la sorpresa o el “wow factor”.

Los distintos niveles que se configuran hacen que las viviendas tengan como protagonista las vistas hacia el mar, la montaña, el horizonte. La mayor premisa es que la visual no se interrumpa. Además de esto, las zonas comunes se encuentran protegidas del viento por el abrazo de los bloques de vivienda.

006

La vegetación será una mezcla entre tropical, aromáticas, trepadoras y arbustivas propias de la de la climatología del lugar. Propias de un clima típico mediterráneo. Generan color y frondosidad. Los pretiles orgánicos de los parterres generan formas sinuosas, caminos deleitosos y formas plásticas que son propicias para el lugar en el que nos encontramos.

El perímetro de la urbanización queda tapizado por plantas, produciéndose una fagocitación de la naturaleza frente a la actuación del hombre.

00003

Además de las viviendas, se disponen de distintos servicios a lo largo de la parcela. Se proyecta un centro cultural situado en la parcela cercana que ocupa la esquina inferior derecha. Este centro cultural contará con espacios de co-working, áreas de exposiciones y conferencias que se comunicarán interiormente con la zona de equipamiento de las viviendas.

Esta zona de equipamiento tiene un amplio programa dedicado sobre todo para el ocio y el bienestar: piscinas interiores, spa con programas detox, salas de masaje, sauna, baño de vapor, gimnasio con actividades como yoga y fitness, además de una sala polivalente.

007

El aparcamiento se proyecta en dos plantas principalmente, los tres bloques superiores se unen en sótano, al igual que los cinco inferiores, donde también se encuentra la zona de spa y gimnasio que se ha nombrado anteriormente. Estas dos plantas de parking albergarán 244 plazas de aparcamiento y 244 trasteros.

 Usos: 244 viviendas, centro cultural, zona deportiva y bienestar con zonas verdes y piscinas.

Superficie: 37. 000m2

1º Premio Concurso por Invitación

2018 –  En desarrollo

Arquitectos

José Luis Pérez Halcón

Francisco Santisteban

Compartir...

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email